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Cake Pera & Cioccolato

Ingredienti

Cake pera & cioccolato

TEGRAL SATIN CAKE
1000 g
Uova
350 g
Olio
300 g
Acqua
210 g
BELCOLADE GRAINS NOIR SELECTION 10.000 - C501/U:K10
100 g
TOPFIL PERA ITALIANA 85%
270 g

Glassa effetto pera

BELCOLADE BLANC SELECTION CT X605/G
1000 g
olio di semi
150 g
Colorante lipo giallo
q.b.
Colorante lipo verde
q.b.
Baccello di vaniglia
1 pz
BELCOLADE POLVERE DI CACAO OLANDESE
q.b.

Cioccolato plastico

BELCOLADE NOIR SELECTION CACAO-TRACE C501/J
100 g
Acqua
20 g
Miele
50 g
Zucchero a velo
q.b.

Decorazione

Cioccolato palastico
q.b.

Procedimento

Cake pera & cioccolato
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne la pera e il cioccolato, per 4 minuti a velocità medio/alta. Inserire la pera e il cioccolato e miscelare a velocità bassa fino a completa omogeneizzazione. Colare il composto nello stampo in silicone a forma di pera fino a ¾ della sua altezza. Cuocere a 165°C in un forno ventilato per 20/25 minuti.
Glassa effetto pera
Mescolare il cioccolato bianco con l’olio di semi e il baccello di vaniglia. Aggiungere poi il colorante giallo e creare la giusta tonalità. Successivamente aggiungere il verde per donare un effetto simile alla buccia della pera. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti immergere il cake alla pera e cioccolato nella glassa. Posizionare su una teglia con tappetino in silicone. Assicurarsi che la glassa si sia totalmente cristallizzata e infine spolverare su di essa la polvere di cacao.
Cioccolato plastico
Spezzettare grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello e farlo sciogliere a bagno maria. Togliere dal fuoco e aggiungere acqua e miele. Amalgamare bene. Versare su un piano di lavoro e lasciare raffreddare
Decorazione
Creare dei pistilli con il cioccolato plastico e posizionarli sulla cima della pera “sfruttando” il buco precedentemente creato con lo stuzzicadenti durante il glassaggio.

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