Cappello: temperare del cioccolato fondente e stenderlo su un foglio di acetato. Quando inizia a cristallizzare incidere delle linee parallele a 1, 5 cm di distanza l’una dall’altra. Arrotolare su una forma cilindrica di diametro 4 cm e lasciar cristallizzare a 18°C.
Sciarpa: colorare della pasta di zucchero con del colorante rosso idrosolubile. Stendere la stessa tra due strati di carta forno ad altezza 2mm e tagliare delle strisce; premere l'estremità con una forchetta.
Sci: spruzzando dell'acqua, incollare un foglio acetato di 10x20 cm su un vassoio pulito. Versare alcune gocce di cioccolato fondente temperato e sollevare il vassoio per far colare la goccia. Prima che il cioccolato si solidifichi, sollevare l'estremità del bordo per avere la curvatura dello sci.
Occhi: decorare con cioccolato bianco e fondente per creare gli occhi.
Iniziare il montaggio del bignè partendo dalla sciarpa. Posizionare su di essa l'anello di cioccolato e finire con Chantypak per il cappello. Applicare gli occhi sull'anello, così come il naso , fatto con della pasta di mandorle. Posizionare, per ultimi, gli sci sul fondo del bignè.