Focaccia barese (O-tentic Tutto Pugliese)
Ingredienti
O-TENTIC TUTTO PUGLIESE
1000 g
Pomodorino ciliegino maturo
q.b.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti per 5 min. A velocità lenta.
Procedere con la seconda velocità per 8 min. avendo l’accortezza di portare l’impasto ad una temperatura di 25°C.
Pesare pezzature da 200 g, tornire e far riposare 20 minuti circa su tavole infarinate e coperte con teli di nylon.
Terminato il processo, laminare e inserire le focacce su teglie precedentemente unte.
Mettere in cella a 27°C con il 75% U.R. per 30 min. Circa.
Ungere con olio e bucare la pasta per formare i classici buchi con le dita, che tratterranno il succo dei pomodorini appena spremuti e appoggiati sulla superficie.
Mettere in cella a 27°C con il 75% U.R. per 30/45 min. Circa.
Infornare 280°C per 30 min. Circa.
Dopo la cottura cospargere abbondantemente di olio EVO ed origano.
Possibilità di svolgere il processo con metodo Overnight :
impasto ,formatura e sistemazione in teglia la sera, posizionare le forme in cella a + 5°coperte con telo di nylon ed il mattino eseguire le restanti lavorazioni ( buchi con le dita, guarnizione con pomodorini ed olio ). Lasciar lievitare per circa 30/45 min. Cuocere e guarnire come descritto.
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